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手料理
  • 2015/06/06
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衣ザックザクお肉ふわんふわん♪フィンガーチキン

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(皮なし)
1枚
50㏄
小1/4
ハーブソルト
少々
天ぷら粉
大4
大3~
コーンフレーク(プレーン)
50㌘
作り方
1
胸肉はフォークでブスブス刺し食べやすい大きさに切り合わせた●を揉み込み30分~浸ける。◎を合わせておく。コーンフレークは手で握って細かくする。
2
鶏肉の水気を拭き取りハーブソルトをふる。
3
合わせた◎をつけ、コーンフレークをまぶし170℃の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
レタス等下に敷けば、もうちょっと美味しそうに見えるのですが…。

おつまみにもおすすめです。
揚げたては衣がザックザクです。
しかし、4時間くらい経ってしまうとザックザク感がなくなってしまうので1時間以内にお召し上がり頂けると満足な食感が得られると思います。

ハーブソルトはお好みのもので構いません。(クレイジーソルトやマジックソルト等)
ハーブソルトがない場合は塩・胡椒とガーリックパウダーをかけても美味しいです。



胸肉を使うときは、唐揚げ以外は基本的に皮は除いて使っています。
皮は一口大に切って冷凍保存し、ある程度の量になったらおつまみにしています。
油をひかずに皮を焼き(脂を拭き取りながら)焼き色がついたら、ぽん酢をかけ全体に絡んだら葱の小口切りを加えて混ぜたら出来上がりです。

#あげもの #お肉