SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おつまみにもおすすめです。
揚げたては衣がザックザクです。
しかし、4時間くらい経ってしまうとザックザク感がなくなってしまうので1時間以内にお召し上がり頂けると満足な食感が得られると思います。
ハーブソルトはお好みのもので構いません。(クレイジーソルトやマジックソルト等)
ハーブソルトがない場合は塩・胡椒とガーリックパウダーをかけても美味しいです。
胸肉を使うときは、唐揚げ以外は基本的に皮は除いて使っています。
皮は一口大に切って冷凍保存し、ある程度の量になったらおつまみにしています。
油をひかずに皮を焼き(脂を拭き取りながら)焼き色がついたら、ぽん酢をかけ全体に絡んだら葱の小口切りを加えて混ぜたら出来上がりです。
#あげもの #お肉