• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 229

娘のお弁当

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
250㌘
水切り豆腐
150㌘
三つ葉
1/2束
人参
30㌘
生ひじき
50㌘
万能つゆ
小2
昆布茶
小1/2
大1~2
作り方
1
三つ葉は粗微塵切り。人参は微塵切り。
2
ボウルに油以外の材料を入れて混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
3
フライパンに油を熱し02を並べて蓋をして蒸し焼きし焼き色がついたら裏返し、全体が焼けたら蓋を取り水分をとばす。
みんなの投稿 (1)
みすぼらしいものでも重箱に詰めると見栄えがよくなりますね。
それなのに、重箱は嫌だと言ってお弁当箱に詰め直しました😭
お弁当作りが大の苦手で、お弁当生活2週間くらいしか経っていないのに、もうつまづいてます。
ありあわせの材料で何とかしのぐことが出来ました。

お稲荷ロールのレシピは、ひとつ前の投稿をご覧下さい。

三つ葉とひじきの豆腐つくね⬅レシピ記載
小松菜と竹輪の生姜炒め
ねぎ入り玉子焼き #お弁当