• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 248

超簡単♥あと1品の時におすすめ♪スプラウトのナムル

レシピ
材料・調味料
スプラウト(Wパック)
1つ
ロースハム
2枚
白ごま
適量
ごま油
小2
作り方
1
スプラウトは根元を切り落とす。ハムは半分に切り細切り。
2
ボウルに全て入れ混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
栄養価の高いスプラウト。
最近は安く売ってる時もあるので、とっても簡単なものを作りました。

ふざけたレシピですが失敗はありません。
使う調味料はごま油だけ。
ハムの塩分で充分食べられます。
味が薄い場合には塩をちょっぴりかけて下さい。

今回はブロッコリースプラウトとレッドキャベツスプラウトの2種類(Wパックで98円)を使っていますが、どちらかでも構いません。
貝割れでも作れますが、ちょっと辛いかな。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい