• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 232

鮭と三つ葉の混ぜご飯弁当

レシピ
材料・調味料
鮭そぼろ
大3~
温かいご飯
300㌘
白だし
大1~
ごま油
小2
作り方
1
三つ葉は3㎝くらいに切る。
2
ボウルに全てを加えて混ぜ合わせる。お好みでごまを加えても可。
みんなの投稿 (1)
混ぜご飯にすると少々手抜きしても、ちゃんと作っているように見えるからいいですね。
余っていた三つ葉を使い混ぜご飯にしました。
鮭そぼろは自家製ですが、市販のものでも作れます。
塩分等はお好みで調整願います。
鮭のそぼろは、1つ前の投稿になります。
だしがら入り玉子焼きは、万能つゆを作った際に出ただしがらを使っています。
味付けしなくても、これを入れるだけで美味しいです。
万能つゆは2014.07.16の投稿です。

鮭と三つ葉の混ぜご飯
鶏つくね
竹輪きゅうり
だしがら入り玉子焼き
オクラのベーコン巻き


#お弁当