SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかも中華の調味料らしいものは使っておりません。
しかも、甘味を引き出し煮る時間を短縮するために塩をふって水気を絞っています。
薄味ですが、干しえびの旨味が効いていてとっても美味しいです。
干しえびがない場合は、出汁にかわるものがないので味覇か類似品を使うことをおすすめします。
その際は、塩 小1/2は入れなくても良いような気がしますが、味を見ながら加減をお願いします。 #簡単・スピード #おやさい