SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使いきれないからとチューブや刻み生姜に頼ったりしてますよね。
皮を剥き薄切りにして冷凍庫に保存したり(勿論皮も冷凍)してますが、薬味ではなくおかずとしても食べられます。
ぶっかけうどんにのせたり、きのこと炒めてパスタにしてもおすすめです。
勿論、お酒のおつまみにも。
お酒がすすみすぎるので要注意です。
ピリッとした辛さでご飯がすすみます。
冷蔵庫で1週間保存可能です。
明日は、生姜の佃煮を利用した簡単なものを投稿します。
毎日10㌘生姜をとれば免疫力がUP。
加熱することで冷えをとったり、体を動かす30分前に食べれば効率良く脂肪が燃焼します。
少し味見をしたら、もう体ポカポカです。
こちらを投稿して直ぐ(20:53)に皆様のお陰で170,000ペコリを超すことができました。
飾り気のない普通の投稿に沢山のペコリ有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。 #簡単・スピード #おやさい