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手料理
  • 2015/02/02
  • 217

思わずかき込みたくなる美味しさ♪豚もやしと茸の簡単ど~ん

レシピ
材料・調味料
豚小間切れか切り落し
300㌘
,胡椒
各少々
もやし
200㌘
人参
30㌘
エリンギ
1パック
えのき
1/2袋
醤油,
各大3
砂糖
小7
ご飯
適量
片栗粉
大1
温泉玉子
人数分
ねぎ小口切り,ごま
適量
小2
作り方
1
もやしはひげ根を取る。人参は千切り。エリンギは長さ半分に切り手で適当に割く。えのきは根本を切り落とし長さ半分に切る。○を合わせておく。
2
フライパンに油を熱し豚肉を炒め塩,胡椒をふり端に寄せる。
3
きのこを加え軽く焼き色がつくまで炒める。
4
人参,もやしを加え炒めたら○を加えとろみがついたら火を止める。※片栗粉が下に固まってるので混ぜてから加える。
5
器にご飯を盛り付け04をのせ温泉玉子をのせ、ねぎ,ごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
今日は、とっても寒い。
そんな時にはパパッと作れるものが良いですね。
冷蔵庫にあったエリンギとえのきを使っていますがなくても構いません。
その場合は、もやしを300㌘にして作って下さい。

温泉玉子は、鍋に湯を沸かし冷蔵庫から出した卵を静かに入れ火を止め蓋をして6分で出来上がります。(M玉の場合)


皆様のお陰で、こちらの投稿にて2/3 10:16に160,000ペコリを超すことができました。
有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。 #簡単・スピード #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #ごはん・丼ぶり