SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器なので火傷することはないし、放ったらかしなのが良いです。
こんなに楽して良いのかしら…と思うほど。
でも、20日は娘の体育祭で朝から学校だし…お弁当も(>_<)
そしたら4時起き?
とっても無理だぁ~と思ったので昨日作りました。
沢山作ってもお嫁入り先決まってます♪
サザエボンさん素敵なレシピ有難うございます。
春のお彼岸に好評だったので、ゆかりを使ったものを作りました。
普通のおはぎ,ゆかり入り,粉末茶の3種類各12個で36個作りました。
おはぎ1個分
餡子 30㌘
ご飯 25㌘←半づき
ゆかりのおはぎ
餡子 15㌘
ご飯 30㌘
ゆかり 適量
ご飯にゆかりを混ぜたあとすりこ木で半づきにする。
餡子を丸めてご飯で包む。 #定番 #おかし・デザート