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材料
ロールいか 1本←厚みの2/3に5㎜幅で切り込みを入れ4等分にする
下味
ごま油 小さじ1
塩 少々
胡瓜 1本←縦半分に切り斜め薄切り
大根 100㌘←短冊切り
トマト 80㌘←半月切り
長ねぎ 40㌘←白髪ねぎにする
香味ソース
生姜チューブ 2㎝
長ねぎの芯←微塵切り
酢 小さじ4
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
①いかを横に置き、厚み2/3くらいまで切り込みを入れひとつおきに切り離す。
②いかを熱湯でサッと茹で温かいうちに下味をつける。
③香味ソースの材料を合わせる。
④皿にトマト,大根,胡瓜,いか,白髪ねぎの順に盛り付け、香味ソースを回しかける。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい