SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は泊まりなので、鬼の居ぬ間に食べたいものを食べよう!!ってことでハヤシライスにしました。
夏に食べるアッサリした味です。
ハヤシライスは嫌いらしいので居ると食べられないんです。ビーフシチューやビーフストロガノフは食べるのに…不思議。
材料2人分
トマトカップご飯
トマト 2個←ヘタの部分を切り落とし中身をくりぬく
ご飯 150㌘
乾燥バジル 適量
ピザ用チーズ 20㌘
①トマトにご飯を詰めバジルをふりチーズをのせる。(生のバジルがある場合、2枚をちぎって使う)
②オーブントースターで4~5分焼く。
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 100㌘←薄切り
牛切り落とし肉 120㌘←大きかったら切る
赤ワイン 50㏄
トマトの中身 2個分
○ケチャップ 大さじ2
○ウスターソース,牛乳 各大さじ1
○ローリエ 1枚
塩 少々
①フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎと牛肉を炒める。
②赤ワインとトマトの中身を潰しながら煮詰める。
③○を加えて混ぜ合わせローリエを取り除く。
④味をみて、物足りなかったら砂糖と顆粒コンソメを隠し味程度に加える。
⑤器に盛り付け中央にトマトカップご飯を置く。
お好みでトマトカップご飯にタバスコをかける。
#【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉