SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
量があるように見えますが、キャベツで嵩増ししてるのでご飯の量は茶碗1杯分(120㌘)です。
私が食べている量は少なく美味しく見えないので、これは娘のものです。
材料4人分
○玉ねぎ 小1個←スライス
○豚バラ薄切り 300㌘←3㎝幅に切る
○万能つゆ 大さじ3
○砂糖 小さじ2
○豆板醤 小さじ1
○胡椒 少々
●溶き卵 4個
●牛乳 大さじ4
●マヨネーズ 小さじ4
●塩 少々
茄子の照り焼き(Mizukiさんの)
キャベツ 適量←千切り
①耐熱容器に○を入れラップをしレンジで5分~加熱し混ぜる。レンジをかけている際に茄子の照り焼きを作ると良い。
②耐熱容器に●を入れラップなしでレンジで1分加熱し泡立て器で混ぜ40秒~加熱する。
その後、10秒ずつ追加しながら混ぜる。
余熱で火が通るので真ん中が生の状態でも良い。
③器にご飯,キャベツを盛り付け、豚バラ,玉子,茄子の照り焼きをのせる。
冷たいお味噌汁…トマト,胡瓜,みょうが,すりゴマ
写っていませんが、長ねぎのポン酢かけと糠漬けがありました。
#丼もの #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #ごはん・丼ぶり