• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 76

南瓜とブロッコリーのシューサラダ

みんなの投稿 (1)
何時もスイーツには、なるべく手を出さないしシュー生地なんて以ての外と考えるけど、これが食事なら作っちゃうんです。
スイーツに比べてアバウトなのでズボラな私に合ってるみたい。

材料(4人分)
溶き卵 2個
○薄力粉,強力粉 各16㌘←ふるう
○砂糖 小さじ1/2
○塩 少々
●牛乳 40㏄
●オリーブオイル 小さじ1/2

南瓜 80㌘←1㎝角に切りレンジ加熱
ブロッコリー 60㌘←小房にし塩ゆで
サニーレタス 2~3枚←小さくちぎる
タルタルソース 適量

おかずカップ8号 8枚
(オーブン使用可のもの)

①オーブン210℃に予熱をかける。
②溶き卵の中に混ぜながら○を順に加えダマがなくなるまで混ぜる。
③●を加え均一になるまで混ぜ、おかずカップに流し入れる。
④予熱の入ったオーブンに入れ18分焼く。
⑤シューの上の部分を丸くくりぬき、サニーレタスこんにちは南瓜,ブロッコリーを盛り付けタルタルソースをかけシューの蓋をする。 #サラダ #おやさい