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手料理
  • 2014/06/06
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昨日の残りのカレーで法蓮草カレー

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昨日の予告通り、法蓮草カレーに変身させました。
香辛料の辛さはメーカーによって違うのでお好みで加減して下さい。

残りのカレー←鶏肉は除いて半量くらい
法蓮草 1束←塩茹でし水にさらし適当に切り水気を絞る
水 80㏄

○プレーンヨーグルト 160㌘
○コンソメ 小さじ2
○砂糖 大さじ2
○ジャム 20㌘←マーマレード等

●クミンパウダー,ガラムマサラ,カレーパウダー 各小さじ1
●レッドペッパー 小さじ1/4

塩,黒胡椒 各少々

カッテージチーズ
牛乳 400㏄←沸騰直前にレモン果汁 大さじ1を加えて混ぜ火を止め濾す。


①法蓮草は水を少し加えてミキサーでピューレにし○と共にカレーに入れる。
残りの水はミキサーに入れて回りにくっついているピューレがとれたらカレーに入れ温める。
②●を加え塩,黒胡椒で味を整える。
③器に盛り付けカッテージチーズをのせる。

スティックサラダはお好みの野菜。
以前、mickyさんに紹介したマスタードソースで食べました。

マスタード 32㌘←粒マスタードを使用
砂糖 大さじ2
塩 少々
全てを混ぜ、お好みでケチャップを加える。


ターメリックライス
米 280㏄←洗米し吸水させ水気をきる
水 280㏄
ターメリック 小さじ1/2
塩 少々

鍋に全てを入れ蓋をし火をつけ沸騰したら弱火で10分炊く。
火を止め10分蒸らす。
#あまりものでつくる #カレー