• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/25
  • 119

覚書 挽き肉肉じゃが

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
100g
じゃがいも
小8個
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
ニンニク
2片
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
目分量
作り方
1
玉ねぎスライスきつね色になるまで炒めるニンニクはそのまま入れる
2
挽き肉を入れて炒める
3
そこに調味料を入れて炒め合わせじゃがいも・ニンジンを炒め合わせじゃがいもが2/3位隠れる位水を入れて強火で蓋をして煮る
4
じゃがいもに竹串等がスッと入れば出来上がり
みんなの投稿 (1)
仕事に行く前にササッと出来て
冷えると味が凍みるので帰ってきてから温めるだけで美味しく食べられて嬉しいですね
もぐもぐ! (3)