• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 182

暑さに負けるな甘辛トッポギ炒め

レシピ
材料・調味料
トッポギ
120g
豚肉
100g
キャベツ
4~5枚
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
ニンジン
1/3本
ピーマン
1個
ゆで卵
2個
コチュジャン
大さじ2
豆板醤
小さじ1
はちみつ
大さじ1.2
ニンニク
1片
創味シャンタン
3g
ごま油
小さじ1
20CC
作り方
1
トッポギは流水で洗ってから2~3分茹でておく
2
豚肉・野菜は食べやすい大きさに切る*を全て合わせておく
3
肉・野菜を炒めてそこに茹でておいたトッポギとゆで卵を入れ合わせ調味料を入れて炒め合わせる
4
煮汁がとろみがついて来たら出来上がり
みんなの投稿 (1)
暑い日にご飯がもりもり食べられる
野菜たっぷりの甘辛おかずトッポギ炒め
◎鶏ガラスープ等はご自宅で使っている物でいいです
豆板醤・はちみつ等は味を見ながら調整してください #辛い
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)