• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 280

焼豚とひじきの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
焼豚
100g
芽ひじき
大さじ1強
干ししいたけ
2枚
にんじん
1/2本
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
小さじ2
出汁(顆粒等)
小さじ1
作り方
1
芽ひじきを戻す焼豚・干ししいたけ・にんじんを細かく刻む
2
炊飯器に洗った米と*と炊飯器に米を炊く分量の水を入れ1を入れて普通に炊くこれだけで出来上がり
みんなの投稿 (1)
時々無性に食べたくなる沖縄風炊き込みご飯
炊飯器で簡単に作れます
お弁当にもいいですよ #ごはん・丼ぶり