• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 66

スペアリブのハニーマスタード煮

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
500g
すりおろしニンニク
1片分
塩麹
こさじ1
粗挽きブラックペッパー
小さじ1/4
40CC
40CC
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
はちみつ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
ローレル
2枚
作り方
1
*を混ぜ合わせてスペアリブにもみ込む
2
△を袋に入れて1を入れてよくもみ込みそのまま冷蔵庫で2~3時間寝かせる
3
鍋に汁ごと入れて強火でグツグツしてきたら弱火にして蓋をして20分位煮込む時々煮詰まっていないか見て煮汁が少なくなってきたらスペアリブを取り出し鍋に水を50CC位入れてよく混ぜてトロミがついてきたらスペアリブを戻しタレを絡めて火を止め蓋をして放置する
4
3を皿に盛り出来上がりタレは別の器に入れてかけてもいいしご飯にかけても美味しいです
みんなの投稿 (1)
久し振りにスペアリブ食べたくなって作ってみました
粒マスタードがアクセントになって美味しいです #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)