• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 141

これからのシーズンにピッタリ新生姜の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
新生姜
270g
2カップ
砂糖
100g
大さじ2
作り方
1
保存瓶を煮沸消毒する
2
新生姜は洗って薄くスライスします
3
酢・砂糖・塩を鍋に入れて沸騰しない程度に火を入れて1に新生姜を入れて2を注ぎ入れる
4
1~2時間で食べられるようになります後は冷蔵庫に入れて保存します
みんなの投稿 (1)
漬物シーズンですね
簡単で直ぐに食べられて、これからの季節にピッタリ
お弁当に入れたり、冷やし中華に添えたり、千切りしてサラダに入れたり
みじん切りにしておにぎりやご飯を炊く時に入れて生姜ご飯にしたり
漬けてから1~2時間で食べられるようになります #小鉢・サイドディッシュ #おやさい