• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 153

ホクホク長芋・ジャガイモとソーセージの和風グラタン

レシピ
材料・調味料
長芋 輪切り
100g
ジャガイモ 輪切り
100g
太めのソーセージ スライス
2本
玉ねぎ スライス
1/2個
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ1
オールスパイス
少々
シュレッドチーズ
好きなだけ
作り方
1
長芋はフライパンでサッと焼きます玉ねぎスライスもしんなりする位炒めますジャガイモは電子レンジでチンしますソーセージはスライスしておきます
2
1をグラタン皿に長芋・ジャガイモ・玉ねぎ・ソーセージの順に重ねます
3
味噌・マヨネーズ・牛乳・オールスパイス(ナツメグでもいいですし無ければ入れなくてもいいです)をよく混ぜ合わせます
4
2に3をかけてシュレッドチーズをふりかけてオーブンでこんがり焼いて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ホクホク・トロトロ美味しい和風グラタンです #スタミナ・ボリューム #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい