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手料理
  • 2014/11/19
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カリフラワーとレンズ豆の豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
カリフラワー 大きめの一口大
1/2株
玉ねぎ 1CM位の角切り
1/2個
ニンジン いちょう切り
1/2本
さつまいも 皮付きで輪切り
小1本
ソーセージ(太い物)輪切り
3本
レンズ豆(乾燥)
60g
豆乳
500CC
250CC
生クリーム
100CC
コンソメ顆粒
小さじ2
胡椒
適宜
バター
10g
作り方
1
カリフラワーは食べやすい大きさに切り分け固めに茹でるレンズ豆は、サッと洗って水に漬けておく
2
レンズ豆をザルに上げカリフラワー以外の野菜と一緒に炒める野菜に油が回ったらソーセージを入れて炒める
3
2に水とコンソメを入れてレンズ豆が柔らかくなるまで弱めの中火でコトコト煮込む
4
レンズ豆が柔らかくなったら豆乳を入れて弱火で10分程煮込んでカリフラワーを入れて少し煮込み生クリームを入れ5分程煮込んで味見をし塩胡椒・バターを入れて出来上がり
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美味しそうなカリフラワーを見つけたので温かスープコトコト煮ました #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #スープ・汁もの
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