• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 121

牛肉のピッツァイオーラ風

みんなの投稿 (1)
またも、もどき料理
本当はモッツァレラチーズ使うし、じゃがいもやタマゴ入らないんだけどある物で作っちゃいました

材料
牛肉 100g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
にんにく 2片
トマトホール 200g
トマトジュース 100CC
スライスチーズ 1枚
ケイパー 小さじ1
ブラックオリーブスライス 小さじ1

*タジンを使いました

1.タジンにトマトホールとトマトジュース・玉ねぎ・ニンニク・電子レンジでチンしたじゃがいもを入れて煮込みトマトソースを作ります
2.味を見て塩胡椒で調整します
3.塩コショウした牛肉をトマトソースに入れて煮込み色が変わってきたらケイパー・ブラックオリーブを入れ上にスライスチーズを千切ってちらしてタマゴを落として蓋をして半熟になったら出来上がり

味の決め手はケイパーです
ケイパーの酸味が牛肉に合います
#お肉