SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ナス 2本
ピーマン 2個
ニンジン 1/3本
豚肉 80g
タレ
味噌 大さじ2
梅シロップ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1~2
(梅シロップがなけれは酒大さじ4 砂糖小さじ2~3)
1.なすとピーマン・ニンジンを食べやすい大きさに切りニンジンは電子レンジでチンしておく
2.ごま油で豚肉を炒めて取り出し、ナスがしんなりするまで炒めてピーマンとニンジン豚肉を入れて炒め合わせる
3.タレの材料をよく混ぜ合わせて2に入れて汁がなくなる位まで炒め煮して出来上がり
梅シロップで甘酸っぱさがプラスされて美味しくなります
#定番 #おやさい