• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 79

ナスとピーマンの味噌炒め

みんなの投稿 (1)
梅シロップを使って作ってみたらほんのり酸味が美味しかったです

材料
ナス 2本
ピーマン 2個
ニンジン 1/3本
豚肉 80g
タレ
味噌 大さじ2
梅シロップ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1~2
(梅シロップがなけれは酒大さじ4 砂糖小さじ2~3)

1.なすとピーマン・ニンジンを食べやすい大きさに切りニンジンは電子レンジでチンしておく
2.ごま油で豚肉を炒めて取り出し、ナスがしんなりするまで炒めてピーマンとニンジン豚肉を入れて炒め合わせる
3.タレの材料をよく混ぜ合わせて2に入れて汁がなくなる位まで炒め煮して出来上がり

梅シロップで甘酸っぱさがプラスされて美味しくなります
#定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)