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材料
サルシッチャ
豚ひき 250g(本当は塊肉を粗挽きにした方が美味しい)
塩 小さじ1
赤ワイン 50CC
ニンニクみじん切り 1/2かけ
スパイス 好きな物(セージ・オレガノ・フェンネルシード・ブラックペッパー等)
オリーブオイル 大さじ2
レンズ豆の煮物
乾燥レンズ豆 60g
トマトホール 200CC
玉ねぎみじん切り 1/4個
ニンジン粗みじん 4cm位
ニンニク潰した物 1かけ
塩・胡椒適宜
セロリシード少々
1.サルシッチャの材料は全てませて好きな大きさにラップで包寝かせる
(1日寝かせると美味しいのですが今日は1時間)
2.寝かせたサルシッチャを2分程茹でてラップを剥がしコンガリ焼く
3.レンズ豆はよく洗ってたっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます
大体15~20分位
4.玉ねぎ・ニンジン・ニンニク・セロリシードを炒めてトマトホールを入れそこに茹でた レンズ豆を入れて煮込む
5.お皿にレンズ豆の煮込みをのせてその上にサルシッチャをのせる
*サルシッチャをヨーグルトソースで食べても美味しいです #お肉