SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
米1.5合
水270cc
醤油大さじ1
白ワイン大さじ2
みりん小さじ2
塩小さじ1/4強
バター10g
ローストチキン2本
ニンニク2片
これをタジンに入れて
蓋して中火で沸騰したら、弱火で約15分
火を止め蒸らしに5~6分
鶏も味がしみて美味しく出来上がります
にんにく2片丸のまま入れて、お芋みたいにホックリして美味しいわ~~~
パーティー等であまったローストチキンやフライドチキンで作れます
タジン無くても土鍋でOK #リメイク #ごはん・丼ぶり