SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳ちゃんぽんうどん作ってみました
意外とちゃんぽんのスープに近くなりました
うどんの代わりにパスタで作っても美味しいと思います
材料
冷凍うどん 2玉
豚バラ肉 100g
ニンジン 1/4本
キャベツ 3枚
もやし 1袋
玉ねぎ 1/4個
長ネギ 1/4本
しいたけ 2個
さつま揚げ 1枚
スープ
豆乳 500CC
水 200CC
顆粒鶏がらスープ 小さじ3
ニンニクみじん切り 1かけ
オイスターソース 小さじ1
酒 小さじ2
塩胡椒 適宜
1.うどん以外の材料を食べやすい大きさに切って炒めます
2.スープの材料を鍋に入れて煮ます
3.2にうどんを入れて煮えたら丼にうどんを入れて炒めた野菜類をのせてスープをかけて 出来上がり
*食べる時に好みでウスターソースをかけると美味しいですよ
*スープは味をみながら調整してください
*スープを煮る時にグツグツし過ぎると膜が張ります・・・湯葉だから平気
#麺類