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手料理
  • 2016/07/06
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さつまいも餡で♡さつまいもパン♪

レシピ
材料・調味料
湯種
スーパーカメリヤ
大さじ2
熱湯
大さじ1
本捏ね
スーパーカメリヤ
135g
全粒粉
15g
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
バター
10g
スキムミルク
大さじ1
紫芋パウダー
10g〜
さつまいも餡
さつまいも
中〜大1本
砂糖
お好み
メープルシロップ
15〜20g
イースト水
ドライイースト
3g
ぬるま湯38〜40℃
100ml
砂糖
少量
作り方
1
さつまいもの皮を剥いて 茹でやすい大きさに切り 茹でる。
2
茹で上がったら さつまいもを潰して お好み量の砂糖とメープルシロップを合わせて混ぜる。餡出来上がり
3
イースト水を作る。
4
分量のスーパーカメリヤ 塩 スキムミルク 全粒粉 紫芋パウダーを混ぜ合わせる。
5
湯種と 砂糖を4に入れる。
6
砂糖目掛けて イースト水を入れ 捏ねていく。
7
捏ねあがったら 6等分し 丸めて よく絞った布巾をかけ 10分ベンチタイム。
8
ガスを優しく抜くように潰して 楕円形に伸ばし 生地の真ん中に 楕円形に(さつまいもをイメージして)おいて 包んでいく
9
よく絞った布巾をかけ オーブン40℃ 25分で発酵 発酵後 溶かしたバターをたっぷり塗り 黒ごま グラニュー糖を少々ふる。
10
オーブン180℃で余熱 15分焼く 出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
パン工房🐑マトン
ちゃらんぽらん部員のあずです。

「甘いパンが食べたいなー」

とトミーが申すので
色々考えたけど…
さつまいも餡で まぁいっか✨🤔💡(笑)
みたいな気持ちになりました(笑)

前回と分量などは ほぼ変わらず
ただ 甘さを出したかったので
さつまいも餡を 甘めに作りました♪

そして せっかく⁈前回焼いた後に思い付いた
「さつまいもの形にすれば良かった…💦」
を 実現してみたら
すっごい 可愛い♡さつまいもパンが出来ました❤️

初見 さつまいもに見えるでしょ〜?
見えるよねー?
見えたよねー?(笑)

押し付け!爆笑
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