• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 38

刻んで混ぜるだけ♪山蕗味噌♡

みんなの投稿 (1)
5月13日ランキング45位に入りました。
ありがとうございます!

山蕗を頂いたので
山蕗味噌を作ってみよう♪と
やってみました。

味噌の分量計ってない…。
だいたいの目分量…。

多分 味噌は100g前後。
みりん 酒は 大さじ1ずつぐらい
砂糖 大さじ1

あとは下処理した山蕗をザクザクみじん切りにして
混ぜ合わせればオッケーです。

ご飯のお供に 筍や白身魚やお肉の味噌焼きに
使えますよ〜♪

ちなみに私は 明日 お味噌汁にしてみようかと♪