SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます!
山蕗を頂いたので
山蕗味噌を作ってみよう♪と
やってみました。
味噌の分量計ってない…。
だいたいの目分量…。
多分 味噌は100g前後。
みりん 酒は 大さじ1ずつぐらい
砂糖 大さじ1
あとは下処理した山蕗をザクザクみじん切りにして
混ぜ合わせればオッケーです。
ご飯のお供に 筍や白身魚やお肉の味噌焼きに
使えますよ〜♪
ちなみに私は 明日 お味噌汁にしてみようかと♪