• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 2,036

フライパンで簡単♪究極のコラボ⁉ジャンボハンバーグピザ♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
600g
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
2個
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
ピザ又はトマトソース
適量
好みの具材
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
ハンバーグ生地を作る♪◯をボールに全部入れしっかり捏ねる。
2
白っぽく粘りが出て来るまでしっかり捏ねて下さいね♪
3
フライパンに薄く油をひいて、ハンバーグ生地を写真のように丸く平たく敷き詰める。(この時点ではまだ火はつけていません。)
4
中火にかけ、蓋をして時々フライ返しで押さえつつじっくり焼いていく。(余分な油を拭き取りつつしっかり焼いて下さいね♪)
5
こんがり焼けたら大きめのフライ返しなどでひっくり返し、裏側も平たく押さえつつこんがり焼いていく。
6
焼いている間に具材を準備する。今回は玉ねぎとピーマン、トマトとコーンとサラミを使いました♪玉ねぎとピーマンは先にレンジで火を通しておくといいですよ❤(ラップをして玉ねぎは2分、ピーマンは1分チンしました♪)
7
ハンバーグにしっかり火が通ったらソースを塗って具材を乗せる。
8
ピザ用チーズもたっぷり乗せ、蓋をしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにしたら出来上がり❤
9
好みでハンバーグが出て来た旨味たっぷりの肉汁を上にかけても❤
10
熱々のうちに切り分けて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪我が家の子供たちが飛び上がって喜んだ(笑)、ジャンボハンバーグピザ良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は仕事の後、子供たちを散髪に連れていったり夏休みの宿題を(ちょっとだけ)手伝ったり新学期に向けての準備等々(*´艸`)キャ

早くも夏休みの終わりがみえてきましたね~❤

そんな今日の夕御飯は、お盆も最終日という事でちょっと豪華にジャンボハンバーグピザにしてみました♪
なんで今までアップしてなかったの⁉ってぐらいめちゃめちゃ美味しくて子供たちにも大好評でしたよ~(*^m^*) ムフッ
そりゃ大好きなハンバーグとピザが一緒に楽しめるんですもんね❤

作り方もとっても簡単♪フライパンだけであっという間にできちゃいますよ~

お誕生日のお祝いや季節のパーティーにもおすすめです(#^.^#)♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)