• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 1,275

ご馳走魚料理♪とろ~りポテトタルタルのサーモングリル♪

レシピ
材料・調味料
生鮭
400g
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
じゃがいも
2個
牛乳
50ml
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ゆで卵(刻む)
2個
マヨネーズ
大さじ2
ドライパセリ
適量
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
鮭は好みの大きさに切り塩コショウと小麦粉をまぶす。(今回は400gを2等分して2人前ずつ焼いています♪)
2
フライパンを火にかけ、薄く油(オリーブオイル使用)をしいたら鮭を加えこんがり焼いていく。中火で両面こんがり焼き色がついたら、蓋をして弱火でじっくり焼いて下さいね♪
3
ポテトタルタルを作る♪じゃがいもは皮を剥いて適当に切り軽く水にさらす。水分を切って耐熱ボールに入れ、ラップをかけて600Wのレンジで6分ぐらいチン♪熱いうちにマッシュする。
4
◯を加え混ぜたら~
5
☆を加えさらに混ぜる。
6
仕上げにドライパセリを加え、塩コショウで味を整える。
7
耐熱皿に焼いた鮭を乗せ、ポテトタルタルをたっぷり乗せる。
8
ピザ用チーズをたっぷり乗せたら、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼く♪(好みでミニトマトも一緒に焼くのもおすすめです❤)
9
熱々にレモンを添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
10
こんがりサーモンにとろ~りポテトタルタルがたまりません❤かなりおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日は長男の卒業式でした(#^.^#)♪
少し寒かったですがなんと天気ももってくれて、予定通り無事終えることがほんとに良かったです。

そんな今日の夕御飯は鮭を使ったご馳走レシピ♪
魚料理だと男子たちにはどうしても物足りない感じになりがちなので、じゃがいも入りのタルタルソースを乗せてこんがり焼いてボリュームアップ(*^m^*) ムフッ
大満足の夕御飯になりましたよ~

今日も寒かったので、焼きたて熱々がなんとも嬉しかったです❤

かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (7)
リスナップ (4)