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手料理
  • 2016/11/10
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フライパンであっという間♪ぶさかわひよこのカレーちぎり肉まん

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
100g
カレー粉
小さじ2
100ml
サラダ油
小さじ2
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
小さめの焼売
8個
コーン
適量
黒ごま
適量
作り方
1
耐熱ボールにサラダ油と水を入れ600Wのレンジで30秒程チン♪ドライイースト➡砂糖➡塩➡◯を合わせたものを2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
2
最後に2分ぐるぐる~
3
まだ粉っぽいようなら2~3分手で捏ねてなめらかな生地にしてください。ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪
4
打ち粉をした台に取り出し、8等分(約42g)にして丸める。固く絞った布巾をかけてベンチタイム15分。
5
空気を軽く抜きつつ焼売を包んでクッキングシートをしいたバットに並べる。
6
くちばしになる所にキッチンバサミでほんの少し切り込みを入れ、コーンを2個重ねて差し込む。
7
黒ごまを目の場所に乗せ、お箸の先で押し込む。
8
フライパンにバットの高さの半分ぐらいになるように水を張り沸かす。クッキングペーパーを2枚ぐらいしいてバットを乗せ火を止め蓋をして10分おく。(この辺りが1番可愛いですよね(^^;)
9
ふっくらしたら再度火をつけ、沸騰したら中火にして15分蒸して出来上がり♪(蓋はずっとしたままです♪)(途中お湯が無くなりそうならその都度お湯を少しずつ足して下さいね♪)
10
好みでケチャップでほっぺを書いて❤蒸したて熱々を召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

ほんと、急に寒くなってきましたね~
早くもダウンジャケットを来て出勤しちゃいました(汗)
こんなんで真冬はどうなっちゃうんでしょうね(^^;

そんな今日の子供たちのおやつは肉まんにしました❤
寒い日に食べる蒸したて熱々の肉まんはたまりませんよね~(*^m^*) ムフッ

生地にほんのりカレーを効かせたスパイシーなカレー肉まん、もちろん中身はお得意の焼売です♪

蒸すのもフライパンでとってもお手軽ですよ❤
もちろん餡まんやピザまんなど中身を好みにアレンジして頂いても(〃)´艸`)オイシー♪

ひよこがちょっと不細工ちゃんになっちゃいましたがそれも愛嬌(汗)⁉
とっても美味しくておすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ
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