SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の運動会の記事には沢山の優しいコメントほんとにありがとうございましたm(__)m♪
綱引きで頑張りすぎた私は全身筋肉痛でゾンビのようになっていますが、やっぱり子供たちは元気ですね~(^^;
午前中は実家の父とサッカーして、昼からは友達が遊びに来て、今はフットサルの練習に元気よく出かけて行きました(汗)
ほんとびっくりするぐらいの体力やわ(^^;
そんな今日のおやつに作ったのは可愛らしい薔薇りんごのパウンドケーキです♪
少し前に今シーズン初めて生協に紅玉が載ってたので早速買っちゃったので(*^m^*) ムフッ
紅玉と言えばやっぱり焼き菓子ですよね~❤
今回はインスタとかでよく見る薔薇りんごをたっぷり乗せて。
生地はぐるぐる混ぜるだけの簡単生地♪
りんごをレンチンしてる間にあっという間に出来ちゃいますよ~
焼き立てより一晩置いた方が断然美味しいですが、今日は我慢出来ずに食べちゃいました(;´艸`)
焼き立てはふわふわジューシー♪一晩置いたらしっとり落ち着いてさらに美味しくなります❤
これから美味しくなってくるりんごをたっぷり使って、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ