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手料理
  • 2016/09/26
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しっとりジューシー♪薔薇の林檎のパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
レモン汁
大さじ1
バター
100g
砂糖(きび砂糖使用)
50g
2個
ホットケーキミックス
200g
(薔薇りんご)
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
りんご
1個
作り方
1
薔薇りんご用のりんごは綺麗に洗って皮ごと4等分に切ってヘタを取り薄切りする。耐熱ボールに薄切りしたりんごと◯を入れ軽く混ぜたら、600Wのレンジで2分チン、取り出し混ぜたらさらに2分チン♪軽く混ぜたらそのままあら熱を取る。(りんごは紅玉がおすすめ❤食紅など使わなくても綺麗な薔薇色になりますよ~)
2
生地用のりんごは皮を剥いてヘタを取り小さな角切りにしてレモン汁をまぶしておく。
3
ボールに室温に戻したバターを入れクリーム状にしたら砂糖を加えよくすり混ぜる。
4
卵を1個ずつ加えさらに混ぜる。
5
ホットケーキミックスを加え混ぜたら~
6
角切りにしたりんごを加えヘラでさっくり混ぜる。
7
クッキングシートをしいたパウンド型に流し入れる。
8
あら熱を取った薔薇りんご用のりんごをぐるぐる巻いて薔薇にして好みの位置に乗せる。
9
180度に余熱したオーブンで40~45分焼いたら出来上がり♪(表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせしっかり焼いて下さいね♪)
10
あら熱を取ってから型から外し、ラップやビニールで包んでしっかり冷ます。好みで仕上げに茶漉しで粉砂糖をふって❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日の運動会の記事には沢山の優しいコメントほんとにありがとうございましたm(__)m♪

綱引きで頑張りすぎた私は全身筋肉痛でゾンビのようになっていますが、やっぱり子供たちは元気ですね~(^^;

午前中は実家の父とサッカーして、昼からは友達が遊びに来て、今はフットサルの練習に元気よく出かけて行きました(汗)

ほんとびっくりするぐらいの体力やわ(^^;

そんな今日のおやつに作ったのは可愛らしい薔薇りんごのパウンドケーキです♪
少し前に今シーズン初めて生協に紅玉が載ってたので早速買っちゃったので(*^m^*) ムフッ

紅玉と言えばやっぱり焼き菓子ですよね~❤
今回はインスタとかでよく見る薔薇りんごをたっぷり乗せて。

生地はぐるぐる混ぜるだけの簡単生地♪
りんごをレンチンしてる間にあっという間に出来ちゃいますよ~

焼き立てより一晩置いた方が断然美味しいですが、今日は我慢出来ずに食べちゃいました(;´艸`)
焼き立てはふわふわジューシー♪一晩置いたらしっとり落ち着いてさらに美味しくなります❤

これから美味しくなってくるりんごをたっぷり使って、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
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