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手料理
  • 2016/07/17
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珈琲ゼリー入りカフェモカレアチーズのスコップケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
板チョコ(ビター使用)
2枚(100g)
生クリーム
100ml
砂糖
5g
(珈琲寒天)
粉寒天
2g
250ml
砂糖
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
(トッピング)
オレオ
適量
好みのフルーツ
適量
作り方
1
珈琲寒天を作る♪鍋に◯を入れ混ぜながら火にかける。沸騰してから1~2分煮たら火をとめ△を加えて混ぜる。タッパーなどに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やし固める。(今回は時短のため底を氷水にあて冷やしました♪10分ぐらいであっという間に固まります。)
2
室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすりまぜる。
3
砕いてレンジで溶かしたチョコを加えてさらに混ぜる。(チョコは600Wのレンジで1分強ぐらい、かけすぎないよう短時間から試して溶かして下さいね♪)
4
◯を9分立てにしたホイップを加え混ぜる。
5
固まった珈琲寒天の半量を角切りにして加え混ぜる。
6
残りの珈琲寒天を丸く抜いて側面に張り付け~
7
チョコレアチーズ生地を流し入れる。(今回はいれてませんが、底にもオレオ5~6枚ぐらいしくのもおすすめです❤)
8
トップに砕いたオレオやフルーツ、残った珈琲寒天やビーンズチョコを乗せる。
9
出来上がってすぐから食べられますが、軽く冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに(〃)´艸`)オイシー♪
10
側面の珈琲寒天を❤や☆に抜いても可愛いですよね(*´艸`)キャ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日は午前中サッカーの練習の後、夕方からサッカーのメンバーや家族みんなでBBQ❤
めちゃめちゃ楽しかった~(*´艸`)キャ

で、今日はゆっくり朝寝して大好きなあそこにランチに行ってから、あすたむらんどに行って来ました~
暑かったけど子供たち大満足で楽しい連休を過ごしております♪

そんな連休中のおやつに作ったスコップケーキ、今回はいつものレアチーズにチョコと珈琲寒天を混ぜてカフェモカ味にしてみました❤

濃厚なチョコのレアチーズに、珈琲寒天が爽やかでさっぱり食べられてとっても美味しく出来ちゃいましたよ(〃)´艸`)オイシー♪

寒天さえ作れば後はどんどん混ぜてトッピングするだけ❤
暑い日のおもてなしにもおすすめですよ~♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ
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