• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 412

あっという間にフレッシュ苺とオレオのスコップレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
いちご
正味200g
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
100ml
砂糖
5g
オレオ
半パック(9枚)
作り方
1
いちごはフォークで潰しておく。
2
◯は9分立てぐらいにしっかりめに立てる。室温に戻したクリームチーズ→砂糖→レモン汁→泡立てた生クリームの順に混ぜる。
3
潰したいちごの半量を加え混ぜる。
4
器に残りのいちごを流し入れオレオを5枚並べる。(器は直径13cmの保存容器を使用♪)
5
その上にいちごレアチーズを流し入れ、残りのオレオをバキバキ割って散らす。冷蔵庫で1時間~冷やしたら出来上がり♪
6
好みでいちごやブルーベリーを飾って❤
7
オレオがザクザクなのが好きな場合は召し上がる前に乗せて下さいね♪
8
食べたいだけ好きなだけすくって召し上がれ~❤
9
いちごの美味しいこれからの時期に良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
10
レシピ本にも載ってるプレーンバージョンもおすすめです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

月曜日に長男の友達が遊びに来てくれた時、お裾分けにとめちゃめちゃ沢山美味しいいちごを貰ったのでいちごをたっぷり使った美味しいのを作りました~❤

混ぜたら冷やすだけのめちゃ簡単ないちごのスコップレアチーズケーキです(*^m^*) ムフッ
以前にプレーンバージョンをアップしましたがそれのいちごバージョン♪

オレオといちごってやっぱりよく合いますよね~❤
同じ事務所のあやちゃんが心配してくれたオレオもまだ今の所は販売元が変わったりしてない⁉みたいだし(*´艸`)キャ
心置きなくたっぷり乗せちゃった(笑)♪

簡単なのにほんとに美味しく出来て子供たちにも大好評でしたよ~❤
いちごの美味しい今の時期に良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)