SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々の雨模様、この時期の雨はほんとに冷たいですよね(^^;
長男次男はサッカーに行きましたが(今日は室内練習)、3男と私は寒すぎて家のなかで引き込もっております♪
風邪も早く治さないと明日明後日は2連チャンで忘年会なんで(*´艸`)キャ
明日は子供たち連れで3男のママ友たちと、明後日は職場の忘年会♪
どちらも楽しみです(#^.^#)
そんな今日のおやつに作ったアメリカンなチューインクッキー、チョコクラックアップです♪
作り方もとっても簡単♪ノンバターでお手軽に作れるおすすめクッキーです。
生地が柔らかいので冷す時間は必須ですが、作業自体は混ぜて丸めるだけ♪
しっかり冷やせば扱いやすいので大丈夫ですよ~
粉砂糖をたっぷりまぶして焼くとなんとも可愛いひび割れが(*´艸`)キャ
食感はサクサクと言うよりしっとりチューインでチョコ味濃厚、見た目も可愛いのでプレゼントにもおすすめです♪
子供たち、特にチョコ好きな3男に大好評でした♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)
今回板チョコはミルク1枚ブラック1枚を使いました。
#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート