SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっそくですが昨日作ったこちらのケーキ♪
最近流行りのガトーマジックをショコラバナナで作ってみましたよ~(*´艸`)キャ
初めてこの魔法のケーキを知ったのは、いつも仲良くして下さってるレシピブログの大先輩、小春さんのブログでした♪
その後続々と色んな方のブログやペコリでも作られてるのを見て私も作ってみましたよ~(*^m^*) ムフッ
どんどん混ぜて焼くだけで勝手に3層になる不思議なケーキ、上からスフレ➡カスタード➡フランと1度に楽しめる嬉しいケーキです(#^.^#)
焼き立てを切っちゃったので真ん中のカスタードが溢れちゃっていますが、しっかり冷やすときちんと3層になってましたよ~
熱々もなかなか美味しいですが、しっかり冷やした翌日の方が落ち着いて美味しかったです♪
ちょうど完熟バナナがあったのでたっぷり2本使って、バナナに合うようにチョコ味にしたらこれが大正解(*´艸`)キャ
とっても美味しく出来たので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
今回15cmの型では少し生地が余ったので18cmぐらいがぴったりだと思います(#^.^#)
#カフェメシ #おかし・デザート