SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々にとってもいい天気で気持ちのいい1日でした~(*´艸`)キャ
早朝散歩の時には凄い霧でびっくりしちゃいましたが(汗)
そんな今日は子供たちのサッカー前の軽食に?前から作りたかったシカゴピザを作ってみましたよ~♪
シカゴピザ調べてみました(*^m^*) ムフッ
( シカゴ名物フードでスタッフドピザやディープディップピザとも呼ばれるぶ厚いピザで5cmほどの深さのタルト型のような器にピザの生地を敷き、たっぷりの具とチーズの上にトマトソースをかけ、じっくりとオーブンで焼いたもの)
だそうです♪
今回は手持ちのケーキ型を使って、レンジ発酵パンと自慢のレンチントマトソースにた~っぷりの具材を詰めて(*´艸`)キャ
かなり豪快で豪華にみえるのでクリスマスパーティーにもぴったりですよ~
お好みの具材をたっぷり詰めて、これから流行る?シカゴピザ♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
型は出来れば底抜けがいいですが、無ければ十字にクッキングシートをしくと取り出しやすいです♪
または100均等の紙の型もびりびり破って出せるのでおすすめですよ~
#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ