• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 618

キャラメリゼフレンチトースト~キャラメルバナナ添え~

レシピ
材料・調味料
4枚切りの食パン
2枚
3個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
数滴
バター
大さじ1
砂糖
大さじ2
作り方
1
◯の材料をボールでよく混ぜる。
2
食パンは耳を切り落とし3等分にカット♪
3
ジップロックなどの袋に食パンと卵液を入れ~
4
冷蔵庫で6時間以上しっかり染み込ませる。途中1度だけ袋ごとひっくり返して下さいね♪ここまで前日にしておくといいですよ(#^.^#)
5
フライパンを火にかけ少量のサラダ油とバター(分量外)を敷いて卵液がたっぷり染み込んだパンを入れ、弱火で蓋をして8分、裏返して再度蓋をして7分じっくり焼く♪
6
弱火でじっくり焼くとこんなにふっくら膨らみます。
7
焼けたら1度取り出してフライパンを中火にかけバターを入れとけたら砂糖をまんべんなくふりいれ、少しきつね色になり始めたらパンを戻り入れ~
8
キャラメルをしっかり絡める♪
9
お皿に盛って好みでキャラメルバナナを添え、胡桃やバナナチップスを砕いた物を散らして召し上がれ~
10
表面パリッとろ~りでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪キャラメルバナナ(材料)バナナ  2本砂糖  大さじ3水  小さじ1バター  大さじ1(作り方)バナナは好みにカット♪フライパンに砂糖と水を入れ火にかける。揺すりながら濃いめのきつね色になったら火を止め、バターを加えバナナを加えて絡める。キャラメル味が美味しい季節になってきましたよね~これからの季節にぴったりのキャラメリゼフレンチトースト、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

朝晩涼しくなって急に秋めいてきましたね~
今朝から子供たちが学校開始のために1時間早く起きての早朝散歩、半袖ではもう寒かったです(汗)

そんな今日のおやつに作ったキャラメリゼフレンチトースト♪ずっとずっと前にもアップしたことあるレシピですが、今回はキャラメルバナナも添えてさらに行程写真も撮ったので再投稿です(*´艸`)♪

あの高級ホテルフレンチトーストを目指して、厚切りの食パンをじっくりアパレイユに付けてとろけるような食感のフレンチトースト♪
さらに表面をキャラメリゼしてパリッとろ~りでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー
まるで高級なプリンやクレームブリュレみたいですよ~
私、これを作るといつもアメリを思い出しちゃいます(*^m^*) ムフッ

今回はさらにさらにキャラメルバナナをたっぷりと添えて♪

染み込ますのに時間はかかりますが、作り方はとっても簡単ですよ~(#^.^#)

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



#カフェメシ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)