• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 503

完熟トマトで♪イタリアンチーズインハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
(完熟トマトソース)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ3
完熟トマト
中2個
コンソメキューブ(砕く)
2個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
チーズインハンバーグ
6個
作り方
1
チーズインハンバーグを作る♪
2
焼いてる間にトマトソースを作る♪玉ねぎとにんにくはみじん切り~
3
ベーコンも細かく切って耐熱ボールに入れ、オリーブオイルも加えざっと混ぜたらラップをして600Wのレンジで4分チン♪
4
ざく切りにしたトマトの水分を軽く切って加え、 ざっと混ぜたらラップをしないで6分チン。
5
◯の材料と、ハンバーグを焼いた後に残った肉汁も加えざっと混ぜたら最後に3分チン♪
6
ハンバーグにたっぷりかけて好みでパセリやバジルをふって♪召し上がれ~(*^m^*) ムフッ何だか写真がちょっといまいちですが(汗)
7
かなり美味しく出来ました♪
8
チーズとろ~り(〃)´艸`)オイシー♪
9
チーズ味濃厚ですが、さっぱり食べやすい夏のハンバーグです♪
10
チキンやポークソテーにも良く合いますよ~
みんなの投稿 (1)
おはようございま~す♪

昨日の夕御飯に作ったイタリアンチーズインハンバーグ♪
見た目がちょっといまいちですが、めちゃめちゃ美味しく出来たのでアップしちゃいます(*´艸`)

真っ赤な完熟トマトが美味しい今の時期、せっかくなので完熟トマトを使ってレンジで簡単にトマトソースを作っちゃいました♪
コクを出すために加えたベーコンがポイントです!
それとハンバーグを焼いた後にフライパンに残った旨味たっぷりの肉汁も加えて(〃)´艸`)オイシー♪

もちろんトマトが無ければトマト缶を使って頂いても大丈夫ですよ~


栄養たっぷり、今の時期さっぱり食べやすいイタリアンチーズインハンバーグ♪
良かったでらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


チーズインハンバーグは2015/2/19の投稿を参考にして下さいね♪

ブログにはリンクを張っときます!

#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)