• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 489

レンジで簡単♪茄子ボロネーゼ丼フレッシュトマト乗せ♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
200~300g
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1
コンソメキューブ
1個
小麦粉
大さじ1
野菜又はトマトジュース(無塩)
100ml
茄子
2~3本
作り方
1
茄子は小さな角切りにして塩水に浸ける。(5分ぐらい)
2
玉ねぎはみじん切り、茄子も水分を切って耐熱ボールに入れる。残りの材料も全部加えてスプーンで混ぜる。
3
ラップをふわりとかけて600Wのレンジで5分チン♪
4
取り出してよく混ぜ再度ラップをふわりとかけて5分チン♪取り出してよく混ぜたらラップをかけてしばらく置く。
5
その間にトマトを角切りにする。器にご飯を盛り、茄子入りボロネーゼとトマトを盛る。好みで温玉を乗せたら出来上がり。
6
お馴染み温玉とろ~り(*´艸`)♪
7
全部一緒に召し上がれ~
8
フレッシュトマトが効いてます(*^m^*) ムフッ
9
爽やかな茄子ボロネーゼ丼♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

なかなかブログを書く時間が取れない(^^;💦
私、ブログ書くの遅くて1つの記事に1時間ぐらいかかるんですよね~(汗)


ほんとぼちぼちの更新過ぎて忘れられてしまいそうで焦ってしまいます(>_<)
また明日から何日かキッチンに籠る日々になりそうなので、さらにブログ書けないかも(´Д`ι)アセアセ
忘れないでね(涙)




ではではレシピです♪
少し前に作ってアップし忘れてた茄子がたっぷり入ったボロネーゼ丼です(#^.^#)♪
レンジで簡単に出来ちゃうので、暑くて火を使いたくない日にもぴったりですよ~

ボロネーゼを丼に!?って思いますがこれめちゃめちゃ美味しいです‼‼
もちろんパスタにしても(〃)´艸`)オイシー♪

ポイントはたっぷり乗せた角切りフレッシュトマト♪爽やかで凄く良く合いますよ~♪


これからの季節にぴったりの丼です(#^.^#)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



#カフェメシ #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)