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手料理
  • 2015/06/02
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さっくさく~♪青海苔香るささみの磯辺とり天♪

レシピ
材料・調味料
ささみ
6本
お酒
小さじ2
醤油
小さじ2
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
少々
1個
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
50ml
4~5個
青海苔
大さじ1
作り方
1
ささみはフォークを使って筋を取る。
2
一口大に削ぎ切りして◯をもみ込む。
3
別のボールに☆を全部加え、菜箸でザックリ混ぜる。(混ぜすぎない!)
4
青海苔を加えざっくり混ぜたら衣の出来上がり♪
5
下味を付けたささみに衣をたっぷり付けて、180度の油でカラリと揚げたら出来上がり♪
6
揚げたてさっくさく~(〃)´艸`)オイシー♪
7
青海苔の香りが食欲をそそります♪
8
そのままでも十分美味しいですが、天つゆやぽん酢など色んな食べ方で楽しんでみて下さいね(#^.^#)♪
9
山盛りとり天があっという間に完食でした♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪


冷蔵庫無事搬入されました~(*´艸`)
その様子はまた明日書かせて下さいね♪

ではではさっそくですが今日の夕御飯~
今朝のブログに書いたささみレシピです!

これめちゃめちゃ美味しく出来ちゃいました(*^m^*) ムフッ
さっくさくのポイントは衣に入れる氷です!
しっかり味でお弁当にもおすすめ♪もちろんそのままでも美味しいですが、レモンやスダチをキュッと絞って(〃)´艸`)オイシー♪
旦那君は梅肉を付けて食べてました♪
子供たちは一緒に食べたざるそばのつけ汁に漬けて♪
こちらも美味しそうでしたよ~

今回はささみで作りましたが、もちろんむね肉やもも肉でも(#^.^#)
むね肉の場合は皮を外し、外した側からフォークでぶすぶす筋きりして削ぎ切りして作って下さいね♪
もも肉はそのまま一口大に切れば大丈夫です。 #簡単・スピード #お魚
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