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手料理
  • 2015/05/07
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混ぜたら焼くだけ♪我が家のご馳走ミートローフ♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
500g
小さじ1/2
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
にんにくチューブ
3cm
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
胡椒
少々
ナツメグ
3ふり
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
プロセスチーズ
60gぐらい
茹で玉子
3個
(ソース)
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
作り方
1
パン粉に牛乳を加えふやかしておく。玉ねぎとベーコンはみじん切り、人参はすりおろす。チーズは小さな角切りにしておく。
2
ボールにミンチと塩を入れしっかり捏ねる♪白っぽく粘りが出るまでしっかり捏ねて下さいね!
3
☆を全部加えしっかり混ぜる。人参は軽く絞って加えて下さいね♪
4
クッキングシートをしいた型に半量敷き詰め、茹で玉子を写真のように並べる。
5
残りの生地も茹で玉子の上からしっかり詰める。200度に余熱したオーブンで35~40分焼いたら出来上がり♪※焼くときに肉汁が溢れてくるので、バットに乗せたりアルミホイルで軽くて包んで焼くと後片付けが楽ですよ(#^.^#)♪
6
型ごとあら熱をとったら肉の回りに溢れた肉汁をボールに出す。
7
取り分けた肉汁にソースの材料のケチャップとウスターソースを混ぜる。
8
カットする時はに上手く卵の断面がが出るようにカットして下さいね(*^m^*) ムフッ
9
そのまま食べても下味しっかりで美味しいですが、さらに旨みたっぷりのソースをかけて♪
10
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
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こんばんは♪

遅くなりましたがこどもの日に作ったミートローフのレシピです(#^.^#)♪

ミートローフは混ぜたら型に入れて焼くだけなのでほんとに簡単♪
ハンバーグよりも簡単で豪華に見えるのでパーティーやおもてなしにもおすすめですよ~(*´艸`)♪

ポイントは隠し味のカレー粉とみじん切りのベーコン♪そしてソースに肉汁を混ぜることです!⬅これは皆さんやられてますよね♪

そうそう!今回もハンバーグと同じで、まずは塩だけでしっかり練ってから他の具を混ぜると柔らかくてジューシーに仕上がりますよ(〃)´艸`)オイシー♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


プロセスチーズはベビーチーズを4個使っています。 #おもてなし #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #お肉
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