• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 319

まるで本物!?丸ごとバナナチョコパイとオープンバナナパイ♪

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
冷凍パイシート(18cm角)
1枚
板チョコ
1枚
卵黄
適宜
作り方
1
冷凍パイシートは解凍して麺棒で上下左右1.5倍位に伸ばす。
2
包丁で半分にカットしたら砕いたチョコを乗せ~
3
バナナを乗せて包む♪
4
よく延びて扱いやすいので結構簡単に綺麗に包めます。
5
クッキングシートをしいた天板に乗せ、軽く切り込みを入れたら刷毛で卵黄を塗る。(ここが一番本物らしい(笑))200度に余熱したオーブンで25~30分焼いたら出来上がり♪
6
まるで本物!?
7
オープンパイは冷凍パイ♪今度は伸ばさず3等分にカット。輪切りのバナナを乗せてグラニュー糖を振りかけたりやチョコを乗せ、縁に卵黄を塗ったら同じく200度のオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり♪
8
好みで蜂蜜をたら~り♪
9
焼き立て熱々はバナナもチョコもとろけて(〃)´艸`)オイシー♪少し水分も出てくるので出来るだけ早めに召し上がって下さいね(^w^)♪
10
学校から帰ってきた子供たち大喜びしてました(*^m^*) ムフッ
みんなの投稿 (1)
今日のおやつに♪
まるで本物のバナナみたいなチョコバナナパイです(#^.^#)♪
冷凍のパイシートで包んで焼くだけですが、焼き立て熱々はバナナとチョコがとろけてなんとも言えず(〃)´艸`)オイシー♪

ついでにパイシートに並べるだけで何ともお洒落っぽいオープンバナナパイも♪
チョコや蜂蜜好みのトッピングで(*^^*)♪
細長いので凄く食べやすいです♪
#お子様 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (5)
リスナップ (2)