• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 570

さらにヘルシー♪豆腐でふわっふわ~チョコチャンクスコーン♪

レシピ
作り方
1
絹ごし豆腐を手で潰しながらボールに入れたら~
2
◎を加えヘラでさっくり混ぜる。
3
板チョコを砕いて加えざっくり混ぜる。
4
ひとまとめにしたら~
5
包丁等で好みにカット♪170度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
6
しっかり膨らんでふわっふわ~♪
7
チョコだけでちょうどいい甘さです(#^.^#)♪
8
焼き立てはチョコがとろけて(〃)´艸`)オイシー♪
9
たっぷりのカフェオレと共に♪
みんなの投稿 (1)
新学期頑張ってきた子供たちの今日のおやつに(#^.^#)♪
以前にアップしたスタバ風チョコチャンクスコーンをさらにヘルシーにした豆腐チョコチャンクスコーンです♪
もちろんノンバターノンエッグ♪その上今回はノン乳製品なのでアレルギーのある子供ちゃんにもおすすめですよ(*^^*)


豆腐のおかげでふわっふわの焼き上がりに♪でも豆腐感は全く無いです♪
長男が今までで一番美味しいと喜んでいましたよ(*´艸`)♪

スタバに勝ったかも(*^m^*) ムフッ(笑)

オーブンまで5分♪朝食にも焼き立てが食べられちゃうお手軽さです♪
#カフェメシ #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)