• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 267

5分で出来ちゃう♪カリッカリ~な豚こま唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
豚こま
300g
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
作り方
1
ボールに豚こまを入れ◎を加え揉み込む。
2
☆を加え~
3
しっかりまぶしたら~
4
一口大丸めて♪
5
少し多めの油で3分ぐらい揚げ焼きにしたら出来上がり♪
6
揚げ立て熱々にレモンをキュッと絞って(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
お休み最終日♪最後の最後までゆっくりまったりしたいのでご飯はパパっと出来るのが嬉しいですよね~(*´艸`)♪
そんな時におすすめな豚こま唐揚げです♪
ご飯はもちろんお酒のおつまみにもぴったりですよクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"

隠し味はマヨネーズとほんの少しのカレー粉♪ほんのりスパイシーで冷めても美味しい唐揚げです(*^^*)♪

カレー粉は無ければ無しでも美味しいです♪
#簡単・スピード #お正月気分を味わえるお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)