SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだ復活!!とまではいきませんがぼちぼちやっていこうと思います。
コメントのお返事は必ずさせて頂くので、もう少しだけ待って頂けると嬉しいです(#^.^#)♪
ほんとにほんとにありがとうございました!!
ではでは♪明日のお彼岸に1日早いですがおはぎです(#^.^#)♪
我が家のおはぎや牡丹餅は子供たちが食べやすい一口サイズのこはぎです♪
作り方もとっても簡単♪レンジで10分であっという間ですよ~♪
秋色5色こはぎ♪(15個♪)
餅米 1カップ
水 1カップ
砂糖 小さじ1
好みの餡やきな粉など 適宜
餅米は洗ってたっぷりの水に30分~吸水させる♪
ザルにあげて耐熱ボールに入れ、分量の水も加えラップをかけて500Wのレンジで8分チン♪取り出して混ぜ、再度ラップをかけて2分チン♪
砂糖を加え米粒を潰しながらよく混ぜる。
好みの餡を包んできな粉をまぶしたりしたら出来上がり(#^.^#)♪
今回はつぶ餡、栗餡、きな粉、さつま芋餡、黒すりごまを使いました♪
栗餡はこの前の渋皮煮をHPで滑らかにしただけ♪
さつま芋餡はさつま芋をレンジでチンして、きび砂糖を混ぜたもの♪
きな粉と黒すりごまにも砂糖を混ぜて♪
こう言う季節食を作るのがほんとに楽しいです(^w^)♪
子供たちにも大切に受け継いでいきたいものです♪ #おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート