SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジで3分♪あっという間に出来るジュージーなベリーソースをたっぷりかけたパンケーキタワーです(#^.^#)♪
ヨーグルトを加えたしっとりふんわりパンケーキにベリーソースがぴったんこ~(〃)´艸`)オイシー♪
時々ご質問頂くパンケーキの綺麗な焼き方も書いておきますね(*^^*)♪
ジュージーベリーのパンケーキタワー♪
パンケーキミックス 150グラム(HMでも)
◎牛乳 100cc
◎ヨーグルト 100グラム
◎卵 1個
(ベリーソース)
冷凍ベリーミックス 100グラム
砂糖 50グラム(きび砂糖使用)
ボールに◎の材料を入れ泡立て器でよく混ぜる。
パンケーキミックスを加えぐるぐるよく混ぜる。
フライパンを火にかけ薄く油をしきペーパーで拭き取る。
濡れ布巾にフライパンの底をあて5秒♪
弱中火~弱火にして生地をお玉に1杯弱ぐらい高い位置から流し入る。
フライパンを少し揺すって綺麗な丸にする。
1分半~2分♪ぷくぷくして端っこが少し乾いてきたらひっくり返す。
裏側を30秒ぐらい焼いたら出来上がり♪
冷凍ベリーミックスと砂糖を耐熱ボールに入れ、ラップをかけずに2分チン♪
取り出して混ぜ、再度1分チン♪出来上がり♪
パンケーキを積み上げて熱々のベリーソースをたっぷりかけたら出来上がり(#^.^#)♪
フライパンはテフロン等のこびりつかないタイプなら油なしの方が綺麗に焼けます♪
豆腐入り等のぽってりした生地の場合はフライパンに生地を流し入れた後、スプーンで丸く伸ばして下さいね(^w^)♪
#カフェメシ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート