SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
爽やかに食べられるようにサイダーで作ったら♪シュワシュワ~(*≧∀≦*)♪
とっても美味しく出来ました~♪
作り方も材料も凄くシンプル♪
基本の材料はたったの2つ♪それに好みのフルーツをたっぷり閉じ込めて(*´艸`)♪
真夏のゼリーケーキ♪(18cm丸型)
好みのサイダー 700cc(甘いの♪)
粉ゼラチン 15グラム
好みのフルーツ たっぷり♪
粉ゼラチンは大さじ5の水にふり入れふやかしておく。
鍋に分量のサイダーの内200ccを入れ火にかける。
沸騰したら火を止めふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
残りのサイダー500ccを優しく加え、優しく混ぜる。
フルーツを好みにカットして(今回はくり貫いてます♪)水で濡らした型に入れ、上からゼリー液を優しく流し入れる。
冷蔵庫でしっかり冷したら出来上がり(#^.^#)♪
型から外れにくい場合は型の回りをお湯で少し温めると綺麗に外れますよ♪
とにかく炭酸が抜けない様に優しく優しく(*´艸`)♪
今回は三ツ矢サイダーのレモンライム味を使用♪
フルーツは西瓜♪葡萄♪梨♪にブルーベリーたっぷり(*^^*)♪
とっても美味しく出来ました~♪
特に梨が美味しかったです♪おすすめ!!
注)メロンやキウイ♪パイナップルはゼラチンが固まりにくくなるのでそれ以外のフルーツで!!
#おもてなし #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート