• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 71

止まらな~い♪かぼちゃとクリームチーズのディップ♪

みんなの投稿 (1)
旬のかぼちゃをたっぷり食べたい(*´艸`)
でもオーブンは暑いしなぁ…
ってことで暑い日でもほんと簡単♪かぼちゃ好きさんも大満足のディップを作ってみましたよ~♪
かぼちゃと相性抜群のクリームチーズをあえてゴロゴロ混ぜ込んで♪
かぼちゃの甘みとクリームチーズの塩気がめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

目指したのは私のお気に入りのかぼちゃとクリームチーズのケーキの味♪
充分再現出来ました(#^.^#)♪


かぼちゃとクリームチーズのディップ♪

かぼちゃ 中半分(正味400グラムぐらい)
◎砂糖 30グラム
◎マーガリン又はバター 30グラム
◎あれば練乳 大さじ2
クリームチーズ Kiriの個包3個ぐらい

かぼちゃは適当に切って皮を剥き、ラップをかけてレンジで5分チン♪
柔らかくなったら潰して◎を混ぜる。
少し冷めたらクリームチーズを千切って混ぜれば出来上がり(#^.^#)♪


クラッカーやバケット♪トーストにた~っぷり塗って召し上がれ(#^.^#)♪





#簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)