SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもオーブンは暑いしなぁ…
ってことで暑い日でもほんと簡単♪かぼちゃ好きさんも大満足のディップを作ってみましたよ~♪
かぼちゃと相性抜群のクリームチーズをあえてゴロゴロ混ぜ込んで♪
かぼちゃの甘みとクリームチーズの塩気がめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
目指したのは私のお気に入りのかぼちゃとクリームチーズのケーキの味♪
充分再現出来ました(#^.^#)♪
かぼちゃとクリームチーズのディップ♪
かぼちゃ 中半分(正味400グラムぐらい)
◎砂糖 30グラム
◎マーガリン又はバター 30グラム
◎あれば練乳 大さじ2
クリームチーズ Kiriの個包3個ぐらい
かぼちゃは適当に切って皮を剥き、ラップをかけてレンジで5分チン♪
柔らかくなったら潰して◎を混ぜる。
少し冷めたらクリームチーズを千切って混ぜれば出来上がり(#^.^#)♪
クラッカーやバケット♪トーストにた~っぷり塗って召し上がれ(#^.^#)♪
#簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい