SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の晩御飯にズッキーニボートにして頂きました~(*^^*)♪
ツナマヨバージョンなら2人前でも200円ぐらいで出来ちゃいます♪
でもかなりのボリューム♪ズッキーニの美味しい季節にぜひ試して頂きたい1品です(*´艸`)♪
昨日はツナマヨ味とカレー味♪カレー味はこの前アップしたドライカレーを詰めてました♪♪♪
どちらもお野菜たっぷりですが、子供たちも大好きな味♪あっという間に完食してくれました~(〃)´艸`)オイシー♪
ズッキーニボート♪(2人前♪)
(ツヤマヨ味♪)
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/4個
シーチキン 小1缶(軽く油をきる♪)
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1/2
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 適宜
ズッキーニは半分にカット♪スプーンで中身をくり貫く♪
くり貫いたズッキーニと玉ねぎはみじん切り。
ボールにチーズ以外の材料を全部入れ混ぜたらズッキーニに詰め、チーズを乗せてトースターで15分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
焦げるようなら途中でアルミホイルをかけてじっくり焼いて下さいね(^w^)♪
もうひとつはカレー味♪
くり貫いたズッキーニに一昨日のドライカレーを詰めてチーズを乗せて焼きました~(〃)´艸`)オイシー♪
残りカレーがない場合はくり貫いたズッキーニのみじん切りと挽き肉を炒め、塩コショウとカレー粉で味付けしたのを詰めても美味しいですよ♪
#カフェメシ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい