SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とは言え病院も新しくなって残業もしてるので帰ってくる3時まであっという間なんですが…(((^^;)
最近のランチで一番美味しかったのがこれ♪カルボナーラ風リゾットです♪
めちゃめちゃ簡単ですが、チーズが濃厚で凄く美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪
しかも温玉まで乗った豪華判♪
カルボナーラ風リゾット♪(1人前強♪)
ご飯 お茶碗1杯
ベーコンやハム 1~2枚
あればアスパラ 1本ぐらい
コンソメキューブ1個
牛乳 1/2カップ
粉チーズ 大さじ1
スライスチーズ 1枚
卵 1個
塩 少々
黒胡椒 少々
鍋にご飯とひたひたの水を入れ火にかける。コンソメキューブと適当に切ったベーコンとアスパラも入れ少し煮る。
牛乳とチーズ、塩も加えて沸々してきたら火を止め、溶いた卵を加え素早く混ぜたらお皿に盛る。
あれば温玉を乗せ黒胡椒を引いたら出来上がり(#^.^#)♪
チーズはあれば2種類使った方がいいですが、無ければ粉チーズ大さじ2又はスライスチーズ2枚でも大丈夫ですよ~♪
#カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #ごはん・丼ぶり